고객센터

061-285-0178

상담가능시간
AM09:00 ~ PM19:00
일요일 및 법정공휴일 휴무

제과제빵과정

HOME > 교육과정안내> 제과제빵과정


 

본문

■ 교육과목

제과제빵특강, 제과자격증반, 제빵자격증반, 베이커리반, 케이크 데커레이션과정, 제과제빵취업& 창업과정

 


최신식 교육환경과 질 높은 파티쉐 양성교육

 

제과제빵은 정교한 손놀림을 필요로 하므로 유아기부터 젓가락질을 생활화 한 한국인에게는 더욱 적합한 과정이 아닐 수 없습니다. 

 

꼼꼼하고 창의력이 있으며 미적 감각이 있는 분이라면 누구나 도전이 가능합니다.
바쁜 현대인들이 아침식사를 간편하고 영양 많은 빵으로 대신하는 추세로 세대간의 식습관이 바뀜에 따라 그 변화하는 속도를 더해 가고 있습니다.

 

제과제빵은 미래 지향적 음식업이지만 이에 반해 전문 인력이 많이 필요한 실정으로 현장에서 활용될 실습 위주의 강의를 바탕으로 제과제빵 실습과 케이크,쿠키 등의 교차실습을 통해 호텔은 물론 전문 외식업체 등에 취업및 창업이 가능합니다.

컨텐츠 상단으로 이동